こんにちわ!アルメリアの動画サイト「アルメリアチャンネル」の中の「あるナビ」レポーターを担当させていただいております松原陽子です。今回は番外編として極上飛騨牛炭焼きサーロインプランを突撃体験レポートしたいと思います。
まずは、調理場に潜入!最上級飛騨牛の枝肉を見せていただきました。こんな大きな肉の塊を見たのは初めてで驚きましたが、ホントにキレイに霜降りが入っていて思わず涎が出そうになっちゃいました。料理長曰く「お客様に出す直前に切り分けるんだよ。上質のサシ(霜降り)は常温でも溶け出してしまうからね。」と。ん〜まさに職人の一言。陽子の理性も飛騨牛を目の前に溶け出してしまうかと・・・。
さあ、いよいよ実食タ〜イム!真っ赤に燃える炭の上にA5等級の極上飛騨牛を・・・置いたとたん脂肪が溶け出しキラキラジリジリ・・・窓の向こうには下呂の夜景がキラキラチカチカ・・・表面に焦げ目が着いたらいざっ!まずは、飛騨牛本来の旨味を味わうためにあら塩でいただきました。・・・・・・ん〜っまい!!こんなに分厚い飛騨牛なのに簡単に歯で切れるっ!というか溶けるっ!!口の中に肉の旨味が広がって・・・こんなおいしいお肉を食べたのは人生で初めて!しかも全然脂っこくない!なんで!?これがA5等級!?やっぱり極上の飛騨牛は違うっ!!感動〜っ!!じゃあもうひとつ・・・・・・。
あっという間にぺロッと200gをたいらげてしまいました。あ〜おいしかったぁ〜!満足満足。こんな体験レポートなら毎日でも突撃しちゃいたいですね。
あ〜ホントにごちそうさま
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